El pesto es un condimento o salsa típica originaria de Liguria (Italia), que tiene como ingrediente principal la albahaca, los piñones y el ajo, todo aderezado con queso parmesano o de oveja (dependiendo de la tradición local), y aceite de oliva extra virgen. 

La palabra pesto viene del genovés pestare, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma tradicional de preparación de esta deliciosa salsa. 

¡Atrévete con esta deliciosa receta y lleva a tu mesa el toque de distinción de Terra Santa!

 

Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 6

 

Ingredientes: 

  • 25 gramos de albahaca fresca (aproximadamente dos tazas) 
  • 2 dientes de ajo medianos
  • ¼ de taza de Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa 
  • Un puñado de piñones, almendras o nueces 
  • ¼ de taza de queso parmesano (si usas queso pecorino, sustituye la mitad por este)
  • Una pizca de sal

 

Preparación: 

  • Lava delicadamente las hojas de albahaca y desecha el tallo (esto hace que el pesto se ponga amargo, ¡no lo uses!). Ponlas en una licuadora o un procesador de alimentos a velocidad media/baja junto con los dientes de ajo, los piñones (almendras, nueces) y una pizca de sal. Comienza a moler hasta que se haga una pasta. 
  • Incorpora poco a poco el Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa hasta que obtengas una mezcla uniforme. Lo ideal es que no quede muy líquido pero tampoco un taco sólido de masa verde indeterminada. 
  • Agrega queso parmesano y revuelve. Prueba la sal, si necesita, ponle un toque. De igual modo, si consideras necesario que quede un poco más líquida, puedes agregar un poquito más de aceite. 
  • Pon la salsa en un envase de vidrio, tapa bien y reserva. 

Si usas el pesto para hacer pasta, con un par de cucharadas por persona más chorro del inconfundible Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa  y algo de queso extra en el plato, tienes una increíble comida.

 

 

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