brownie con aceite de oliva

Un clásico reversionado con el toque de distinción de Aceite de Oliva Terra Santa, ideal para el desayuno, de postre o como el complemento dulce para la hora de la once ¿Te atreves a probar? ¡Te desafiamos!

Comensales: 4
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 60 minutos

Ingredientes:

  • 115 g de chocolate 70% de cacao
  • 80 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa
  • 70 g de harina
  • 1 cucharita de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos medianos
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • Azúcar flor para espolvorear (opcional)

Preparación: 

  • Fundir el chocolate al baño María. Alternativamente, calentar en el microondas durante aproximadamente 20 segundos. Batir con el aceite de oliva y dejar enfriar
  • Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bolw. En otro bowl, batir los huevos con el azúcar. Agregar el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate. Poco a poco añadir la mezcla de la harina hasta lograr una masa. Forrar un recipiente para horno con papel vegetal y una fina capa de Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa.
  • Precalentar el horno y cocinar a 180 ºC. durante unos 20-22 minutos. Probar con la punta de un cuchillo (debería salir limpio, pero un poco húmedo). Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Servir espolvoreado con el azúcar flor.
¿Quieres comprar? Contáctanos!