Un clásico reversionado con el toque de distinción de Aceite de Oliva Terra Santa, ideal para el desayuno, de postre o como el complemento dulce para la hora de la once ¿Te atreves a probar? ¡Te desafiamos!
Comensales: 4
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 60 minutos
Ingredientes:
- 115 g de chocolate 70% de cacao
- 80 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa
- 70 g de harina
- 1 cucharita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 3 huevos medianos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- Azúcar flor para espolvorear (opcional)
Preparación:
- Fundir el chocolate al baño María. Alternativamente, calentar en el microondas durante aproximadamente 20 segundos. Batir con el aceite de oliva y dejar enfriar
- Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bolw. En otro bowl, batir los huevos con el azúcar. Agregar el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate. Poco a poco añadir la mezcla de la harina hasta lograr una masa. Forrar un recipiente para horno con papel vegetal y una fina capa de Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa.
- Precalentar el horno y cocinar a 180 ºC. durante unos 20-22 minutos. Probar con la punta de un cuchillo (debería salir limpio, pero un poco húmedo). Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Servir espolvoreado con el azúcar flor.