La paella es uno de los platos más representativos de la comida española, el que cuenta con variantes dependiendo de el lugar donde esta se cocine. La paella  es un arroz cocinado en una «paellera», o disco, , aunque en Valencia, donde la paella es uno de los platos más tradicionales, también denominan «paella» a este tipo de sartén. A este arroz se le pueden añadir los mariscos que más te gusten,  y dependiendo de la época podemos encontrar unos u otros en el supermercado, y siempre se puede recurrir a los congelados.

Te invitamos a atreverte con este delicioso plato, que estamos seguros encantará a todos tus comensales con el toque inconfundible de Terra Santa.

Dificultad: Difícil
Tiempo de preparación: 45 minutos
Comensales: 4

Ingredientes:

– 2 tazas de arroz
– ½ kg de choritos
– ½ kg de camarones
– 1 puñado almejas
– 1 cebolla
– 1 tomate
– ½ pimentón
– 2 dientes de ajo
– ½ taza de arvejas
– 2 caldos de verduras disueltos en 4 tazas de agua hirviendo
– 2 cdas de Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa
– Curry a gusto
–  Sal y pimienta

Preparación:

  • Saca las almejas de su concha y limpia. Deja unas con concha asegurándose de que estas se encuentren limpias. Reserva.
  • Lava los camarones y pela. Lava los choritos.
  • Lava, pela y pica la cebolla, el ajo, el pimentón y los tomates en cubitos pequeños.
  • En un sartén grande, sofríe en Aceite de Oliva Terra Santa la cebolla, el ajo, las arvejas, el pimentón y el tomate. Condimenta.
  • Agrega 2 tazas de arroz, curry a gusto, camarones, almejas con y sin concha y los choritos. Revuelve hasta que el arroz  se encuentre semitransparente.
  • Agrega 4 tazas de caldo de verdura hirviendo.
  • Deja cocinar por 20 minutos y retira del fuego.
  • Sirve caliente.
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