La Navidad es el momento perfecto para regalonear a los tuyos con algo delicioso, ¡como este super sencillo e increíble turrón de chocolate!
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos (reposo: 4 horas)
Comensales: 10
Ingredientes:
- 200 grs. Chocolate negro mínimo 85% cacao
- 125 grs. Almendras crudas
- 30 ml Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa
- Una pizca de sal
Preparación
- Tostar las almendras ligeramente en una sartén sin aceite, removiendo constantemente, o usar el horno a 180ºC, unos pocos minutos y vigilando bien que no se pasen. Cuidado, porque pasarán de estar crudas a muy tostadas en cuestión de segundos. Dejar enfriar. Se pueden usar peladas o con la piel.
- Picar el chocolate fino, mejor usando un buen cuchillo. Poner a calentar un recipiente para baño maría, siempre sin dejar que el agua hierva ni que toque la base de la olla superior. Echar la mitad del chocolate, derretir y añadir el resto.
- Mantener al fuego hasta que se funda y esté homogéneo y suave.
- Mezclar con el aceite de oliva Terra Santa removiendo con unas varillas, con suavidad, hasta que quede totalmente incorporado. Podemos echar una pizca de sal si queremos darle un toque extra de sabor. Repartir las almendras en el molde preparado y verter el chocolate por encima, distribuyéndolo bien homogéneo.
- Dar unos golpes ligeros y sacudir suavemente para que se distribuya por los huecos de las almendras y salgan las posibles burbujas de aire. Dejar enfriar a temperatura ambiente en un lugar fresco hasta que se solidifique por completo, por lo menos cuatro horas.
- Si el molde se ha deformado un poco, podemos utilizar cinta adhesiva para «apretarlo» y dejar las paredes rectas mientras se solidifica. Solo hay que pegar varias tiras por encima, de un lado a otro, apretando lo necesario.