El mes de las fiestas de fin de año ha llegado y las galletas de Navidad no pueden faltar en tu mesa! Esta vez, con el toque de distinción de Terra Santa ¡Apunta la receta y sorprende a tu familia con esta increíble preparación!
🍽Dificultad: Fácil
⏲Tiempo de preparación: 45 minutos
🥄Porciones: 5
Ingredientes:
- 100 gr de margarina
- 3 ½ taza de harina
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- ¼ cdta jengibre rallado
- 1 cdta bicarbonato
- ¼ taza de aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa
- ¼ taza agua caliente
- ½ cdta de canela molida
- 1/8 cdta nuez moscada
- Clavos de olor a gusto (menos de una pizca)
- Ralladura de un limón
Preparación:
- Mezclar la margarina (pomada, que este blanda) con el azúcar.
- Cuando parezca una pasta agregar la miel y seguir mezclando.
- Finalmente agregar el Aceite de Oliva Terra Santa y el agua.
- Al principio se verá como una mezcla “cortada” pero si se sigue revolviendo queda una pasta lisa.
- Por otro lado, en un bol separado, mezclar la harina junto a todos los ingredientes secos y la ralladura de limón.
- Mezclar ambas preparaciones, hasta que quede una masa más o menos dura y bien unida.
- Poner la masa en el refrigerador por 30 minutos.
- Retirar la masa y uslerear hasta que quede una masa de 1 cm de ancho. cortar con moldes.
- Poner las galletitas en una placa enharinada y aceitada.
- El horno tiene que estar precalentado a temperatura alta y dejar las galletitas por 10 min hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar y ¡a disfrutar!