Esta tradicional preparación (que en árabe significa “ensalada sazonada”) es ideal para los meses más calurosos, al ser un plato que se sirve frío. Hay muchas variaciones del Tabbouleh, pero hoy podrás llevar esta exquisita preparación a tu mesa con el toque inconfundible de Terra Santa. 

Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 6

Ingredientes:

  • 1 taza de burgul o burghul (sémola de trigo)
  • 3 cebollines picados
  • 2 tazas de perejil fresco picado
  • 1 taza de hierbabuena fresca picada
  • ½ Kg. de tomates rojos cortados en trocitos
  • ½ taza de jugo de limón recién exprimido
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 2-3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa.

 

Preparación:

  • Pon el burgul en un recipiente con agua y déjalo en remojo durante 10 minutos.
  • Escurre el burgul en un colador y exprime el agua restante presionando el burgul con una cuchara.
  • Coloca el burgul junto al Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa y  al resto de los ingredientes en una fuente y mézclalos bien. Sírvelo como aperitivo, acompañado de hojitas de lechuga fresca, o bien como ensalada para acompañar un plato principal.

 

 

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