¿Sabías que la Focaccia es la prima hermana de la pizza? Esta preparación italiana tan tradicional data del año 200 A.C.,  y destaca por ser un excelente y delicioso aperitivo para disfrutar en familia.

Te invitamos a preparar la Focaccia con tomates cherry, la que lleva el gran toque de distinción de Terra Santa.

Tiempo de preparación: 2 horas.
Dificultad: Fácil.
Comensales: 6.

Ingredientes:

  • 200 ml de agua tibia.
  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa
  • Media cucharada de sal.
  • Media cucharada de azúcar.
  • 350 gramos de harina de trigo de fuerza.
  • Una pizca de sal gruesa.
  • 7 gramos de levadura seca, 20 gramos, si es fresca.
  • Una cucharada de romero fresco.
  • 40 gramos de aceitunas o de jamón serrano para mejorar la receta tradicional.

Preparación: 

  • En un bol mezclamos la harina, el romero, el azúcar, la levadura y la sal.
  •  Incorporamos el agua y el aceite de Oliva Extra Virgen Terra Santa mezclados, y trabajamos los ingredientes hasta obtener una masa maleable. Si queda demasiado seca, añadimos más agua. y si queda demasiado pegajosa, añadimos un poco de harina.
  • Trasladamos la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasamos durante 10 minutos aproximadamente.
  • Colocamos la masa en un bol engrasado con aceite, lo tapamos con film transparente y la dejamos en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 140 ºC. Colocamos los tomates en una fuente de vidrio templado forrada con papel mantequilla, vertemos aceite por encima y salpimentamos a gusto. Horneamos unos 30 minutos o hasta que los tomates queden tiernos.
  • Subimos la temperatura a 220ºC. Sacamos la masa del bol y la amasamos un poco más. Le damos la forma de un rectángulo y la colocamos en una fuente de vidrio templado engrasada con aceite. La masa debe quedar untada por ambos lados. Con los dedos hacemos algunas hendiduras en la misma. Repartimos los tomates y el jamón serrano por encima, y salpimentamos. Dejamos la masa en un sitio cálido durante 10 minutos para que pueda seguir subiendo. Horneamos durante 15 o 20 minutos o hasta que se dore y se cueza completamente.
  • Añadimos un poco de aceite de oliva Extra Virgen Terra Santa. 
  • Servimos caliente.
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